我院在校第七届田径运动会中再创佳绩

所属栏目:学院新闻
发布时间:2016/04/21 15:01:54

4月14日至16日,校第七届田径运动会在花溪校区运动场隆重举行。本届运动会中,我院运动健儿秉承着机械师生对青春运动“团结、友爱、进步”的信念在赛场上勇攀高峰,奋勇争先,教职工分工会及学生团体双双获“体育道德风尚奖”,学生获男团第六名,而教工团体更是作为参赛人数最多的分工会一举斩获总分第三名的优异成绩。

4月14日下午,重庆理工大学第七届田径运动会在运动场隆重开幕,伴随着激越的《运动员进行曲》,机械学子高喊着“能知能行,工业劲军,学专技精,机械猛进”的嘹亮口号作为学生方阵中的第三个出场。整齐划一的队列,虎虎生风的开幕式表演,表现出机械学子优良的精神风貌和蓬勃的青春活力。

图一、机械学院开幕式表演-JX

图二、机械学院开幕式表演-齿轮造型

运动场上,无论是径赛还是田赛,无论是个人还是团队,机械师生展现了他们过人的能力和坚强的信念。在男子和女子所有比赛项目中都能看到机械健儿的飒爽英姿。经过紧张激烈的角逐,我院教职工取得优异成绩。机械教职工团体在此次比赛中共囊括6个第一、二名;3个第三、六名;4个第五名;5个第四名总分131分的优异成绩。学生在1500米、跳长绳、跳高、1500米项目上同样斩获颇丰。在诸多奖项收获颇丰的同时,虽然也有不少参赛运动员没有拿到好的成绩,但是正是他们积极参与,努力完成比赛的精神体现了体育运动拼搏与挑战的可贵精神。

早在运动会开始前20天,机械学院便组织开幕式表演方队开始了训练,并在运动会上闪亮登场,赢得广泛好评。机械学院现场的观众们一直在观众席上给运动员们加油鼓劲,热情的呐喊声响彻全场。运动会上的出色表现离不开机械学院学办老师、学生会工作人员和学院工会组织人员等的积极筹备和细致服务。赛前工作计划、赛场补给,摄影、调动气氛等都饱含他们辛勤的付出。

图三、跳长绳比赛中

图四、教职工女子4*100接力第一名

“能知能行,工业劲军,学专技精,机械猛进”。骄人的成绩背后凝结的是机械学院师生拼搏与挑战过程中所付出的辛勤汗水。学院领导的关怀重视、工作人员的细致付出、运动员们的努力拼搏最终成就了机械学院本届运动会的精彩表现。在今后的工作、学习和生活中,相信机械学院全体师生会把赛场上协作攻关和团结奋斗的精神发扬下去,创作更辉煌的成绩!

图五、校党委书记李志雄亲切慰问机械运动健儿

图六、闭幕式后张校长与机械师生合影  

后记:

4月8日,在重庆理工大学两江校区第二届学生田径运动会中,机械15级学生近百名运动员参加了多个项目的角逐。经过一天紧张的比赛,机械健儿们在个人和团体项目中均取得了优异的成绩,最终夺得男子团体总分第一名。

图:机械学院获得男子团体总分第一名(两江校区)

上一条:机械工程学院团支部举行“阅读·悦读”读书分享会 下一条:国际著名农业机器人专家-日本京都大学近藤直教授来校交流访问

关闭