中国工程院院士卢秉恒教授应邀来校指导工作

所属栏目:学院新闻
发布时间:2015/09/24 09:31:41

9月22日,中国工程院院士卢秉恒教授应邀来我校指导工作,并在中山学术报告厅作了“中国制造2025和3D打印”专题学术报告。报告会由副校长张晓洪主持。此次报告会旨在培养当代大学生的“科技意识”以及介绍当代世界机械领域的新标准,将同学们的视野带到了世界新技术的前沿。

此次报告具有强大的吸引力,其中,除机械学院的师生参加之外,大批车辆工程学院、计算机学院、材料科学院师生以及重庆科学技术研究院、机电控股(集团)公司相关领导、技术人员也参加了报告会,现场人生人海,科研学术气氛浓厚。

卢院士向大家介绍了制造技术发展历史与现状、中国制造的现状、中国制造2025的发展策略、3D打印技术原理及前沿应用、制造技术与创新等内容,并与大家分享了他对目前我国教育存在问题的见解。

卢院士的专场报告会赢得在场师生的一致好评,参会人员表示,这次的报告会为大家的学习和科研开拓了视野,启迪了思路,指引了方向。

 

3

卢秉恒教授作“中国制造2025和3D打印”专题学术报告

2

卢秉恒教授报告现场

 

上一条:聚焦前沿,百花竟放,机械工程学院学术交流报告会成功举办 下一条:德国库卡机器人(上海)有限公司CEO孔兵先生来校作技术报告

关闭