2015年机械工程学院科技之星-----戴皓

所属栏目:学子风采
发布时间:2015/11/06 14:54:24

你内秀于勤,外秀于敏,坚持不懈。在科协的岁月中增添了你熠熠生辉的乐章。你有着“巾帼不让须眉”的风采,因为有你的存在机械学院的记忆中又多了一份色彩。机械学院科技之星——戴皓。

一、个人简介

戴皓,女,中共预备党员,四川省资阳人。现为重庆理工大学机械工程学院2013级机械设计制造及其自动化专业学生,担任组织委员一职。并且曾先后工作与机械工程学院大学生科协竞赛部和项目部,现任重庆理工大学CAD爱好者协会担任办公室主任一职。她勤奋好学,学习目的明确,热爱所学专业,并且还辅修了会计的第二专业;在工作上,她积极认真完成科协的本职工作,努力学习工作技能,全心全意为同学们服务;在生活上:党员意识强,积极参加学校党委的组织生活,做好带头作用。积极参加各类校园科技竞赛活动和青年志愿者活动。曾获得2013级新生奖学金甲等、校级综合乙等奖学金(2次)以及“校优秀共青团员”、“院精神文明先进个人”、“院大学生科协优秀委员”等荣誉称号。

二、主要事迹

坚持不懈,明德笃行

眉毛上的汗水和眉毛下的泪水,只能选择一样。

或许是命运的安排,她误打误撞进了重理工,选择了一个貌似跟女生沾不上边的专业——机械。刚上大一的她什么都不懂,对于未知的机械,谈不上喜欢,也不能说不喜欢,只知道努力学习总是没错的。并且,为了以后的发展,辅修了会计的第二专业。然而,命运捉弄,经过一年的学习才知,自己更喜欢机械,会计并不适合自己。但命运不允许她做出其他的选择,她只能勇往直前,将两个专业都学好。“人的优越性在于社会中的适应与前进”,英国心理学家曾如此说过。于是她开始懂得在改变中提升自己的价值。千里之行,足下方始,定期的慢跑锻炼让她娇小的个子也有强健的体魄,为参加科技比赛夯实基础。从不夸耀自己的她知道什么叫弱鸟先飞,记不住单词就每天反复咀嚼,跟不上进度就认真攻读笔记,勤能补拙让她实现了厚积薄发。勤勉无细的她有自己严格的行为规划,图书馆6楼,一三教自习室,二教天台总有她或细阅或默记的身形,从不因天雨人杂而放弃。这样的她有她自己的世界,一步步扎实,一步步成长。热汗尽洒,书香满堂。

内秀于勤,外秀于敏

个人的成长总是离不开组织的培养,组织对她的信任让她在更大的舞台有了新的磨砺和契机。在大学生科协工作的两年中她总是以组织者或者参赛者的身份与各种科技竞赛打交道,多次主持科技论坛,与队友同台演讲,她再也不脸红心跳。观看视频自学SolidWorks,参加校级制图比赛和西北地区大学生先进成图比赛并取得不错成绩。组队参加发动机拆装大赛,动手又动脑,丰富生活,提高专业科技知识水平。并以平时积累的技能最终突进全国数学建模竞赛,在暑期近二十天的参赛时间里充分发挥个人专业优势,与团队三天两通宵的坚持不懈,查阅大量相关资料,结合自己软件操作和队友的编程能力优势互补,最终获得全国二等奖提名。在各类比赛中不仅有专项技能锻炼还有综合能力大考核,她都尽自己的全力想办法解决。如今她已经不是那个刚进校的小姑娘,而是一个在CAD协会做办公室主任的全能型学姐。

 沉着激涌,自强日新

在这几年中,她在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了极大的提高。学习,生活,工作,她都已经做到有条不紊,层层递进良性循环,让自己得到更充分的提升。所以,在以后的道路中,她都将以积极的人生态度来面对生活中的各种困难和挫折。这三年的欢笑与泪水,奋斗与挫折都是她心中最珍贵的记忆。不断的挑战自己让她在短暂而又充实的大学时光里成为一个富有竞争力与攻坚能力的优秀学生。因为她正如林微因一样一直相信:一个知礼貌,有能力,懂得学习的人走到哪里都不怕。

 

三、获奖情况

市级获奖:

2015年5月30日获首届“卡维迪夫杯”中西部地区大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛尺规绘图二等奖

 校级获奖:

2013年9月获2013级本科新生奖学金

2014年11月8日获校综合奖学金乙等

2015年-2016年秋获校综合奖学金乙等

2014年11月获重庆市职业技能鉴定中心数控车工四级合格资格证书

2015年4月获重庆理工大学第四届机械制图大赛尺规作图类三等奖

2015年5月获“优秀共青团员”称号

2015年6月获“重庆理工大学第十九届数学建模竞赛”三等奖

院级获奖:

2014年10月获第二十二届“开拓杯”学生课外科技作品竞赛院级特等奖

2014年11月获机械、车辆工程学院第二届“PPT、视频制作大赛”院级三等奖

2015年6月获“机械工程学院大学生科学优秀委员”称号

2015年9月获“精神文明先进个人”称号

科技之星-戴皓1

科技之星-戴皓

科技之星-戴皓3

科技之星-戴皓

上一条:2015年机械工程学院科技之星、体育之星-----林禹 下一条:2015年机械工程学院科技之星-----杨合强

关闭