2015年机械工程学院文娱之星-----冯焕青

所属栏目:学子风采
发布时间:2015/11/06 14:47:24

篮球场上,你活力四射,主持舞台,你娴静优雅,日常生活,你恬淡自若,你勤思好学,涉猎广泛,你身挑重担,不惧阻难,这就是你,美丽的你--机械学院文娱之星冯焕青

一、个人简介

冯焕青,女,中共预备党员,江西人。现为重庆理工大学机械工程学院2013级机械设计制造及其自动化专业学生。她是13109支部的第一位团支书、她是院学生会外联部唯一一位女干事、她是院文娱部的顶梁柱、她也是迎新晚会、十佳歌手大赛、寝室文化节以及百家讲坛等多项活动的主持人。她拥有着多重角色,而乐观积极,时刻充满正能量是她始终不变的特点。大学入学以来,她竭尽所能,为机械人服务,与此同时,也不断自我完善。曾多次获得“校精神文明建设积极分子”、校级综合丙等奖学金、“优秀共青团学员”“优秀学生会干部”等多项荣誉。同时,也多次参加校级以及院级百家讲坛比赛、时政讲坛比赛、大学生职业生涯规划大赛、“重理工杯”篮球宝贝等比赛,在其中表现优异,战果累累。

二、主要事迹

身挑重担不惧难

大学伊始,她便担任了13109支部的团支书。以带领自班同学学有所得、学有所用为,争取成为优秀班集体为目标,她竭尽全力服务于班级同学,将班级同学分成各个学习小组,布置每日学习任务,分组竞争,通过开展各项趣味学习活动,全面调动班级同学的积极性。

与此同时,她也积极加入了我院学生会外联部,成为外联部中唯一一位女干事。在大一一年中,她与外联部的各位伙伴们共同奋斗于我院学生会各项活动的资金筹备事业中,忙的不亦悦乎。同时,也凭借个人才能为我院文娱部主持人队提供切实帮助,协助各项活动顺利开展。

皇天不负有心人,最终,她以自身不懈的努力得到了同学、部长、主席以及各位老师们的一致肯定,留任我院文娱部部长。在其他各部门的帮助下,她带领文娱部顺利开展了我院百家讲坛比赛、十佳歌手大赛、首届博弈杯辩论赛,组建了我院主持人队并对其进行系统的培训,为机械学院的主持力量注入新鲜血液。更难得的是,在第三届“重理工杯”篮球宝贝大赛中,面对我院男女比例严重失调,缺乏舞蹈人才的重重困难,她与女生部齐心协力,迎难而上,带领我院的篮球宝贝们一路披荆斩棘,最终大放异彩,一举斩获三等奖的好成绩。

艺术特长,大放异彩

曾接受过专业播音主持培训,爱好播音主持、朗诵、演讲的他,一直以主持、朗诵为艺术特长。作为主持人队的一名主力,她时常忙碌于我院各项活动中,为学院贡献出自己的一份力量。在学院举办的迎新晚会、十佳歌手大赛、百家讲坛、“博弈杯”辩论赛等各项活动中,都能看到她耀人的身影。一直以来以她独特的嗓音和深厚的主持功力,给老师和同学们留下一份特别的回忆,为每次晚会也增添一份光彩。

勤思好学,涉猎广泛

作为一名优秀的学生干部,优秀的工作能力和优异的学习成绩都必不可少。由于平时工作较多,所以她比普通同学更加珍惜时间,抓紧一切课余时间学习。凭借着较强的自学能力和探究能力,她将工作与学习的关系很好的处理好,做到学习工作两不误。早在大一时,便以优秀的成绩通过英语四级考试以及计算机二级考试。获得校级丙等奖学金以及精神文明建设积极分子的殊荣。与此同时,她也积极参加我院团校培训,在其中表现优异,被评为优秀学员。

在学习本专业基础课程的同时,她也不忘培养个人的兴趣爱好。大一时,便开始报班学习爵士、日语以及c语言,力求全面发展。图书馆里,你可以看到她借阅各类书籍,浅读各方名家;舞蹈室里,你可以看到她紧随老师舞步,把握爵士精髓;自习室里,你可以看到她深究日语语法,及时查漏补缺。

乐观开朗暖人心

生活中,她时刻充满正能量,始终以乐观积极的态度对生活笑脸相迎。在班级中,作为团支书的她无时无刻不关心着班上同学的各项动态,在同学失望迷茫自怨自艾时送去鼓励,并帮助其寻求解决之法。她团结同学,常常与班上同学打成一片,为这个新建立起的班集体带来欢声笑语。在工作中,她踏实肯干、兢兢业业,从不以个人成绩而自居,尊敬师长、团结委员、态度端正。在小伙伴们遇到难以解决的困恼之时,总是能提供一些奇思妙想,让人豁然开朗,深觉柳暗花明又一村。在朋友中,他热情诚恳,待人以诚,乐观开朗的个性总能给人以正能量,是朋友们的小太阳。

三、获奖情况

校级获奖:

① 2014年9月,获得重庆理工大学2013-2014年度丙等奖学金。

② 2014年11月,被评为精神文明建设积极分子。

③ 2014年10月,其所在团队代表机械工程学院参加第三届“重理工杯”篮球宝贝比赛,荣获三等奖。

④ 2014年11月,被评为精神文明建设积极分子。

⑤ 2015年5月,荣获“第十四届学子百家讲坛”半决赛二等奖

⑥ 2015年5月,荣获第三届重庆理工大学“大学生职业生涯规划大赛”优胜奖。

⑦ 2015年6月,荣获“第十四届学子百家讲坛”决赛优胜奖。

⑧ 2015年10月,被评为精神文明建设积极分子。

院级获奖

① 2014年11月,荣获机械工程学院第二届学子百家讲坛三等奖。

② 2014年12月,其所在寝室在机械工程学院2014年度“群英荟萃,机械之星”评选活动中,被评为学风建设优秀寝室。

③ 2015年5月,荣获机械工程学院第四届学子百家讲坛一等奖。

文娱之星-冯焕青1

文娱之星-冯焕青

 

 

上一条:2015年机械工程学院体育之星------黄超禄 下一条:2015年机械工程学院文娱之星------潘韵茹

关闭