机械工程学院在重庆理工大学第二届“两江杯”学生篮球赛中荣获亚军

所属栏目:工作动态
发布时间:2016/11/29 22:30:26

“两江杯”赛,战火再燃

20161111日,重庆理工大学两江校区第二届“两江杯”男子篮球赛的战火在两江篮球场上正式点燃!

过关斩将,杀进决赛

当日,机械工程学院篮球队鸣哨开赛,首场对阵理学院队,比赛伊始,机械队便展开凛冽的攻势,先声夺人,连续进球,正式拉开比赛大幕。随后双方你来我往,比分一直胶着,不时激起场边观众欢呼,面对理学院队多次进攻,机械队灵活应战,一直保持优势,最后以大比分2112大败对手,赢得“开门红”!后续三轮比赛中,我机械篮神们更是愈战愈勇,连战连捷,分别以21;19382342:29的比分晋级决赛。于1128日和管理学院进行最终的王者之战。

终极一战,虽败犹荣

决赛于1128日下午在两江篮球场举行,两江校区党委副书记,两江校区管委会管理委员周锐、两江校区管委会副主任黄世国、两江校区管委会副主任李红松、两江校区管委会副主任叶彬强、两江校区管委会副主任、两江校区国际学院党总支副书记龙婷,机械工程学院团总支书记、学办主任敖星等均出席并观看了本次比赛。场外更是人声鼎沸,迫不及待的观众们早已将球场围得水泄不通!

下午220,机械拉拉队员们双手持着闪亮的花球,踏着动感的音乐为比赛点燃第一丝火热!充满节奏感的舞蹈,活力的身姿以及变化有序的队形都赢得在场观众热烈的欢呼加油声。随着裁判一声哨响,决赛正式开始!机械战队依旧延续强势风格,首场先发制人,在篮下取得本场比赛第一分!机械队猛烈的进攻令对手猝不及防,在第一场便取得了100的大比分优势;第二场,对手不甘示弱,奋起直追,机械队全力狙击,仍取得118的较好成绩。中场短暂休息之后,下半场比赛开始。实力相近的两队之间火药味更浓,场下观众的喝彩声震动了整个球场。在比赛最后十分钟,机械勇士们体力不支,被管理队打出一波五分的小高潮,后来虽连续三分追平比分,但由于伤员的增加,被对手趁机超越。经过约40分钟的激情酣战,最终,我机械男篮以2428的总比分惜败。

虽然遗憾失利,但机械队员们努力拼搏、决不放弃、即便跌倒受伤仍旧坚持比赛的精神令在场的所有观众和嘉宾都为之动容。胜败乃兵家常事,机械篮球健儿们从开赛至今的卓越表现足以令人为之骄傲!机械猛士虽败犹荣!

傲人骄绩,来之不易

比赛刚刚结束,队长刘子健甩了甩额头的汗水,激动地说:“从初赛到决赛,收获真的很大。很享受过程,虽然没能拿到冠军确实有点遗憾,但是还是很开心。不求完美,但求无悔!”对于我们机械男篮来说,这次荣获亚军来之不易,我们也更期待明年机械工程学院成功夺冠!机械子弟多才俊,卷土再来可指日!闭幕式上,观看本次比赛的领导为冠军管理学院,亚军机械工程学院和季军化学化工学院颁奖。

“两江杯”篮球赛作为我校影响力最大的传统体育项目之一,一直备受全校师生关注。本次比赛不仅为两江校区的同学们提供了一个展示自我风采的机会,而且也在提升同学们团队凝聚力、增强学生运动意识等方面起到了积极的作用。丰富了大一新生的课外生活,为构建和谐、阳光、积极向上的校园环境提供了一个良好的契机,同时也为我校校园文化的建设注入了新的动力。

嘉宾为两队开球

机械健儿拼搏赛场

激烈的身体对抗

篮下的拼抢

机械健儿们合影留念

下一条:机械工程学院第二届“小寝室、大集体”心理健康趣味活动圆满结束

关闭