“辩”明是非对错,“论”述真假实缪——两江校区机械工程学院第三届“魔线科技杯”辩论赛成功举办

所属栏目:工作动态
发布时间:2016/11/21 21:51:12

古时赤壁诸葛舌战群儒,今日机械群英慷慨陈词。20161028日,魔线科技杯辩论赛正式拉开序幕,经20日鏖战,于1116日下午一点在国际报告厅举行决赛。两江校区团委副书记张保川,辅导员杨长河、杨剑霞出席本次大赛。

大浪淘沙金始出,逐鹿此间风华茂。本次对决的两队是从16支队伍中脱颖而出的机械二班“智辩”队和机械九班“辩形金刚”队。经过友好的自我介绍后,双方围绕“人生路上,选择与奋斗谁更重要”这一主题展开争锋,正如剑道高手过招:开篇立论论点明确,剑出鞘而劲内蕴;驳论环节问题犀利,出招直指弱点;自由辩论更是精言妙语层出不穷,虽不见剑影而其势更胜!场下观众也时常响起阵阵掌声。选手们经过30多分钟紧张而激烈的辩论,最终来自机械九班的四位辩手摘得桂冠,并将代表机械工程学院2016级新生“论剑花溪”。机械二班获得二等奖,机械五班,测控一班获得三等奖。机械九班的许子威同学荣获“最佳辩手”。与会评委嘉宾为获奖选手颁奖并合影留念。

赛末,辅导员杨长河老师谈到:本次举办辩论赛的目的在于提升我院学子的语言表达能力,临场应变能力以及创新思维能力。对工科学子来说,如何用语言展现自己,表达自己已经成为一个急需解决的重点。他表示,希望这次比赛能够帮助同学们提高自身的综合能力,开拓眼界,并使自我的语言修养得到升华。

两江校区团委副书记张保川老师则提到:“选择与奋斗同样重要,同学们已经选择了重庆理工大学,那么就应该牟足了劲的奋斗,为将来自己拥有更多的选择而努力。希望同学们能够通过这次辩论赛明确自己的道路,用实际行动为自己打开一片天。”

明德笃行,论剑青年各抒己见笑谈真理。自强日新,前路漫漫不畏困苦锐意进取。本次机械工程学院辩论赛圆满结束,在赛程中学院涌现出64名优秀的辩论能手,他们作为本次大赛参赛人员展现了机械学院学子的英姿风采,为全校奉献出多场精彩辩论。本次比赛树立了严谨的学习态度,推动了良好学风的营造,加强了机械工程学院这个大集体的凝聚力。

辩论赛大赛现场


 

选手展开辩论


 

选手激烈辩论


 

激烈的比赛不时赢得全场喝彩


 

杨长河辅导员为比赛做总结


 

张保川副书记发表讲话


 

张保川副书记为获奖选手颁奖


 

杨剑霞辅导员为获奖选手颁奖


 

评委嘉宾与参赛选手合影留念


 

 

上一条:机械工程学院第二届“小寝室、大集体”心理健康趣味活动圆满结束 下一条:两江校区“机械之声”歌手大赛圆满结束

关闭