16-17国家奖助学金、社会类奖学金通知

所属栏目:工作动态
发布时间:2016/09/30 18:16:10

16-17国家奖助学金、社会类奖学金通知

机械各班:

国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金均需在10月8日前在学生工作系统申报(未按时申报将不能获得国家奖助学金、社会类奖学金),国家助学金流程学生申请——班导师审核——学院审核——学校审核。国家奖学金、国家励志奖学金在学工系统--评优评奖   国家助学金在学工系统--学生资助)(必须先网上申请、再填写申请表)请注意截止时间!

一、除学工系统申请,申报学生需报送纸质材料国家奖学金、国家励志奖学金、社会类奖学金还需提供电子版。以班级为单位,10月9日前以班级为单位提交。

包括:

1)国家奖学金申请表(纸质),每人一式两份;14级、13级符合条件均可申报)

2)国家励志奖学金申请表(纸质),每人一式两份;13-15级每班推荐2

3)社会类奖学金申请审批表(纸质),每人一份;哈量仅针对大三年级申报,梅华符合条件均可申报

4)国家助学金申请表每人一份

5)国家励志奖学金、国家助学金汇总表(电子版,统一文件名如113120112班励志汇总表),国家奖学金、国家励志奖学(电子版,统一文件名如11412010101张xx励志奖学金表)以班级为单位打包后发指定邮箱

  20151247206573@qq.com;        吕士博  

  2014级:403071081@qq.com;         杨泽明

  2013级:785697559@qq.com;         刘璐

二、申报条件及相关要求(以学生手册为准)

 1、国家奖学金 4

1)为激励普通本科高校、高等职业学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,中央政府出资设立了国家奖学金,用于奖励普通高校中特别优秀的全日制本专科(含高职、第二学士学位)学生。

2)申请条件和评审程序参照《重庆理工大学国家奖学金评定办法》。

 2、国家励志奖学金  71

凡我院二年级以上(含二年级),学习成绩优秀,并获得学年校级丙等及以上综合奖学金,或获得校级及以上三好学生、优秀学生干精神文明建设先进个人、优秀团干部、优秀团员等荣誉称号,是我校资助管理中心认定的家庭经济困难的同学均可申报。

具体要求:见学生手册《重庆理工大学国家励志奖学金评定办法》

 3、国家助学金      

   我院2012级、2013级、2014级、2015级自觉遵守学校各项规章制度,未受过任何形式纪律处分,学习成绩良好,家庭经济困难,是我校资助管理中心认定的家庭经济困难的同学均可申报。

 4、“哈量”奖学金5名     梅花奖学金

    哈量优秀学生奖学金 5人;针对机械专业大三学生,申请条件和评审程序参照《重庆理工大学“哈尔滨量具刃具集团有限责任公司优秀学生奖学金”评定及管理办法》。

梅华奖学金  (梅华奖学金不具体划名额到学院,在综合奖学金评定完成后由符合条件的学生本人提出申请,学院进行初审后,将相关表格交学生处学生管理科,由梅华奖学金评审委员会进行最后评比。)

三、填表要求

   1.申请同学需参照各类申请表“填写说明”样表填写。

   2.所有表格中仅有“签名和日期”为亲笔书写,其他内容均采用打印,字迹清楚、无涂改。

   3申请表中,"系"前填写内容应在"\\机械工程与自动化系\工业工程系\工程力学系\"中选择填写,"班级"均为班级数字代号,如“112040101”,学号应为完整学号,如“112040201xx”,“入学时间”一栏格式为“201X年9月”。

   4.申请表中“申请理由”应先简单叙述个人情况,其中需要简介家庭情况,,再写2013-2014学年获奖情况和学习情况。

   5.所有表格需要贴照片的,必须是近期一寸免冠彩色照片,不得采用打印的方式!

   6.填写家庭户口栏,在所选择的“A、城镇”或“B、农村”前用电脑输入的方式打“√”。

   7.不能随便更改表格的格式!

   8.填写政治面貌栏,应填写“中共党员、中共预备党员、共青团员、群众”四种情况。

                                                                                       机械工程学院

                                                                                       2016930

特别提醒

严格按照填写说明进行国家奖学金、国家励志奖学金其它表格填写,学院在审核表格时认真审核,若不符合相关要求,将无法提交重庆市教委。

按照《学生手册关于国家奖助学金评定办法的规定,国家奖学金和国家励志奖学金不能同时获得。

根据重庆市教委相关解释,参加国家励志奖学金、国家助学金评审的贫困生必须是今年(2016-2017学年秋)认定的贫困生。

 

上一条:两江校区“机械之声”歌手大赛圆满结束 下一条:2015-2016学年学生先进集体和优秀个人第二次公示

关闭