背书包进教室 坚持无手机课堂----机械工学学院学风建设动员大会暨“魔线科技杯”辩论赛奖品发放仪式

所属栏目:工作动态
发布时间:2016/03/08 16:22:29

背书包进教室  坚持无手机课堂

   ---机械学院学风建设动员大会暨魔线科技杯辩论赛奖品发放仪式

3月7日下午,为了进一步加强学院学风建设,激励学生奋发努力、健康成长,引导学生勤学爱学、成长成才,机械工程学院在中山图书馆广场举行“背书包进教室,坚持无手机课堂”学风建设动员大会暨“魔线科技杯”辩论赛奖品发放仪式。重庆理工大学副校长张晓洪,教务处处长廖林清,学生处处长陈宇,校团委副书记韩博,机械工程学院党政领导、系主任、学办全体辅导员、班导师代表以及400余名机械学子参加大会,动员大会由机械工程学院学办主任敖星主持。

动员大会上,参会领导和老师们首先为400余名学生发放书包,书包源自“魔线科技杯”辩论赛的奖品,由我院87级校友方敏出资赞助。学院将书包作为奖品发放给学生,旨在帮助学生养成良好的学习习惯,引领更多的学生背书包进课堂,树立严谨、端正的求学态度,促进优良学风的形成。

我院13级机械8班的刘文贤同学作为学生代表进行发言。她谈到,很多同学的大学生活自由散漫,不思进取,茫茫度日,早已忘记了作为学生的本职工作。通过上学期我院实行的无手机课堂制度,她感受到在没有手机的课堂里听课更有效率,对专业知识的学习更加认真,因为不再沉迷手机,自己也变得更加精神和自信。因此,“背书包进课堂,坚持无手机课堂”并不是空洞的形式,而是整顿课堂秩序,严格教学纪律,营造浓郁的学习氛围,改善学生的精神面貌。

我校副校长张晓洪教授在大会上做了重要讲话。他指出,学风是衡量一所大学、一个学院办学水平的重要标志,学校历来高度重视学风建设。他充分肯定了机械工程学院率先实施的“无手机课堂”、“新生专业导师制”、“机械之声---教授讲坛”等特色学风建设活动。他希望机械工程学院党政一心、形成合力,积极动员、广泛发动全体老师和同学参与到学风建设活动中来,珍惜机会、把握机遇,形成教学相长、良性互动的生动局面,努力形成争创优良学风的长效机制。

动员大会最后在场全体同学庄严宣誓,从自身做起,严格执行“背书包进课堂,坚持无手机课堂”制度,端正学习态度,摒弃过去不良作风,努力成为学风建设的践行者和宣传者。铮铮誓言表达了机械学子渴求成长成才的愿望和对于建设优良学风的坚强决心。

学风建设是永恒的主题,一直以来机械工程学院把学风建设作为重中之重抓细抓实。在过去的一年里,我院广泛听取师生意见,创新工作方法,在全院范围内实行无手机课堂的建设,同时学院还积极促进良好寝室风貌的形成,定期开展寝室检查评比活动,将每周五定为学院寝室卫生清洁日,努力打造“教室聚精会神忙学习、寝室温馨舒适更宜居”的育人氛围,积极助推优良学风培育。相信此次机械工程学院举行学风建设动员大会暨“魔线科技杯”辩论赛奖品发放仪式一定会引领更多的学生背书包进课堂,树立严谨、端正的求学态度,不负春光、不负理想!

 

111

 

222

 

333

 

444

 

666

 

上一条:机械学院第四届“机械杯”篮球赛(两江赛区)决赛圆满落幕 下一条:新学期机械工程学院全体班导师走访学生公寓

关闭