新学期机械工程学院全体班导师走访学生公寓

所属栏目:工作动态
发布时间:2016/03/04 18:48:50

新学期机械工程学院全体班导师走访学生公寓

 

新学期,新起点,新气象,为创建整洁文明的学习生活环境,及时排查学生宿舍中存在的安全隐患,促进学生宿舍文化建设和安全文明建设,引导学生养成良好习惯,3月4日上午,机械工程学院学院党总支书记邹霞带领全体辅导员、班导师走访学院学生公寓。

在学生公寓会议室,机械工程学院党总支书记邹霞传达了学校安全稳定工作会议精神,就学院近期工作进行安排。

之后,全体辅导、班导师分为六个小组同时对公寓各寝室逐一进行走访,了解各个宿舍的整体卫生情况,检查安全隐患,并告诫同学们防患于未然,必须要杜绝一切违规电器的使用,为自己和他人生命负责。同学们纷纷表示:要严于律己,提高安全意识,遵守学校公寓规定。检查结果予以全校通报,清洁卫生不合格的责令限期整改。

走访检查过程中,各位老师与同学们亲切交流,详细询问了同学们的学习生活情况,新学期伊始,希望同学们能够尽快调整生活状态,以积极健康的心态全身心投入学习,同学们要认真参与公寓和宿舍自我管理,打造一个环境整洁、美观大方、宜居宜人的学习生活环境。

机械工程学院高度重视学生公寓安全卫生管理和寝室文化建设,机械工程学院定期开展“文明寝室’评比活动,本学期还将开展机械工程学院卫生开展学生公寓“安全卫生扫除日”活动,通过学院抽查、班导师监督、学生自主管理等方式,提高我院学生宿舍安全意识,建设整洁卫生的寝室环境,营造积极向上的寝室文化氛围,培育良好生活习惯。

3

                             邹霞书记传达学校安全稳定工作会议精神

 
1

 

2

 

上一条:背书包进教室 坚持无手机课堂----机械工学学院学风建设动员大会暨“魔线科技杯”辩论赛奖品发放仪式 下一条:机械学院召开2015-2016年度第二学期全院教职工大会

关闭