机械工程学院与五菱工业重庆基地开展寒假见习活动

所属栏目:工作动态
发布时间:2016/03/01 18:18:15

                                                               机械工程学院与五菱工业重庆基地开展寒假见习活动

     为了加强对学生职业生涯规划意识与能力的培养,提升机械学子就业竞争力,促进用人单位和学院的相互了解和紧密联系,机械工程学院与五菱工业重庆基地(重庆卓通汽车零部件有限公司)开展了寒假见习活动。
通过自愿报名、企业面试、入职体检等环节,来自机械设计制造及其自动化、机械电子工程、工业工程等专业大二、大三年级的29名学生于1月25日至2月25日在重庆卓通汽车零部件有限公司参加了为期一个月的寒假岗位见习。
      见习期间,五菱工业重庆基地提供了位于鱼嘴公租房的员工宿舍和上下班交通车,由人力资源部、技术中心等部门组织了职场角色适应讲座、生产安全知识与工艺流程讲解、精益生产理论讲座、企业文化学习等培训。公司根据见习学生的意向安排了冲焊车间、底盘车间等生产见习岗位,让大家从点焊技工、装配技工、质量检验员做起,体验制造行业一线工作,感受从学校人到企业人的转变。
见习活动中,全体实习学生严格遵守公司纪律,认真对待工作,勤于学习、善于思考,展现了机械学子良好的风貌。在增进自身对职场知识了解的同时,也获得了用人单位的高度评价。
      从培养受用人单位欢迎的高素质应用型人才的目的出发,机械工程学院一直将学生职业生涯规划指导作为人才培养的重要内容和毕业生就业工作的基础,接下来学院将继续挖掘校企合作资源,推进学生实践见习平台建设,引导学生提早做好职业规划,增强毕业生就业竞争力。
 
1动员宣讲会

                             动员宣讲会

2职场角色适应培训讲座

                                职场角色适应培训讲座

3生产工艺流程学习

                                 生产工艺流程学习

4一线岗位见习

                                 一线岗位见习

6见习结束合影

                                见习结束合影

上一条:机械学院召开2015-2016年度第二学期全院教职工大会 下一条:我院成功举办2016年研究生迎新年校园健身长跑

关闭