机械工程学院“梦想俱乐部”传递学风正能量

所属栏目:工作动态
发布时间:2016/01/13 09:18:59

1月10日晚,我校机械工程学院“理论力学学习经验分享交流会”在第1教学楼401教室举办,机械工程学院学习与发展指导中心朋辈志愿者林传春做理论力学学习经验分享,机械工程学院百余名学生参加本次学习交流会。

林传春同学利用传统教学方式与多媒体,以文字与图片相结合的方式,详细认真的地分享了自己对《理论力学》课程的知识体系的理解和体会,结合往届考试的试题,详细地介绍了自己梳理出课程中重要的知识点,俨然一个小老师。交流提问环节,同学们就自己对《理论力学》的复习方法、框架重点等放面的困惑与林传春同学交流,他都耐心细致的一一回答,同学们纷纷表示这次复习讲座,连通了一个个分割的知识点,使自己收益良多。

从14级机械设计制造及其自动化2班的一名普通学生,到作为机械工程学院学习发展指导中心的朋辈志愿者,本学期,林传春倡议的积极主动地开展了《机械工程材料》、《线性代数》、《理论力学》等多次学习经验分享交流会,组织花溪校区的早读队,已经影响越来越多的机械学子加入其中,积极主动学习,传递学风正能量,机械“梦想俱乐部”由此诞生。对此,林传春同学分享自己的想法:讲座前会合各班学习委员、课代表商量切磋,确定分享交流的知识点,自己是个喜欢总结的人,能够通过这样的方式分享自己的学习方法,带动更多的同学是件很有意义的事情,不断的积累,踏实的付出让学习不再是件难事。

据悉,机械工程学院学习发展指导中心一直以来重视朋辈志愿者积极向上的榜样影响,本学期已经开展了“机械之星”经验分享会等多次朋辈交流,还将挖掘更多的优秀的朋辈志愿者开展学习交流,推动学风建设的正能量。

1

                               交流现场 气氛活跃

2

                              胸有成竹 娓娓道来

3

                                认真听讲座的学生

上一条:我院团总支学生会总结交流会成功举办 下一条:机械工程学院“机械之声”教授讲坛开讲了

关闭