机械工程学院2015年度表彰大会暨新年晚会成功举办

所属栏目:工作动态
发布时间:2015/12/29 17:07:09

 

为了表彰先进,树立典型,促进院风、学风建设,共迎2016年的到来,2015年12月26日晚,机械工程学院“‘机’扬青春,携梦远航”2015年度表彰大会暨新年晚会在体育馆隆重举行。校党委书记李志雄、校长石晓辉、副校长张晓洪、副校长许洪斌、学生处处长陈宇、人事处处长肖蕙蕙、教务处处长廖林清、招就处处长赵毅、汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室主任郭晓东、后勤处处长唐天均、校团委副书记钱玉婷、机械系原系主任何怀波、8742专业校友孙红以及机械工程学院党政领导及全体师生参加了晚会。

在全场师生热切的期盼中,激情四射的开场舞《歌舞青春》拉开了整场晚会的序幕。机械工程学院院长邓明在致辞中总结了学院2015取得的成绩,号召学院师生在新的一年继往开来,积极为创造学院更加辉煌灿烂的明天而努力奋斗。机械工程学院全体党政领导上台向为学院发展做出贡献的老师、同学们致以衷心的感谢和崇高的敬意,表达了对学院全体师生新年的祝福。

在过去的一年里,秉承着“明德笃行、自强日新”的重理工精神,凭借着宝剑锋从磨砺出的意志和梅花香自苦寒来的信念,机械学子在美国数学建模竞赛、全国大学生周培源力学竞赛、全国先进成图技术创新大赛、全国三维数字化创新设计大赛等学科竞赛中披荆斩棘,屡创佳绩;在我校第二十四届“青春杯”足球赛、第四届“重理工杯”篮球赛、学生职业生涯规划大赛等文体活动中斩获第一名;在综合荣誉方面更是涌现出一大批先进典型:校“十佳大学生”林禹、校“十大学霸”蒋文娅、“机械之星”、“校先进班集体标兵”、“无手机课堂优秀示范班级”等,展示了机械学子积极进取、求实上进的良好精神风貌和浓郁的学风氛围。在全场热烈的掌声中,学院的优秀教师、退休教授代表、到会嘉宾与领导分别为在学科竞赛、文体艺术、综合荣誉等领域的获奖学生代表颁奖,8742专业校友孙红为“魔线科技杯”机械工程学院辩论赛冠军队伍颁发了奖杯。

颁奖环节之间穿插了机械师生同台演绎的精彩节目:走秀节目《魅力机械》,文琍、肖燕、汪静姝、杨瑜教师优雅魅力的步伐与学子青春昂扬的风采获得现场热烈的欢呼声;师生歌曲串烧环节,杨鄂川老师一曲《等待》,富有磁性的嗓音再此引发晚会高潮;宋鲲老师、徐睿老师精彩对唱《北京一夜》,飘逸的水袖,将京剧唱腔与流行音乐的魅力完美展现。

晚会现场,校十佳歌手带来的歌曲《我的天空》,动感而富有穿透力的歌声,传递机械学子不断奋进的正能量;来自器乐团成员的古典音乐如行云流水、百转千回;接下来的街舞秀、性感火辣的爵士舞《shake it》魅力四射,动感十足;合唱曲目《You raise me up》曲调婉转沁人心灵;辛辣的相声《满腹经纶》诙谐幽默;研究生带来的节目《Youth on the run》舞蹈演绎别样的青春年华;大气恢弘的朗诵《梦想 青春 未来》之后,在小合唱《手牵手》悠扬的旋律中,晚会圆满落幕。

本次大会回顾总结了机械工程学院一年来在学风建设等方面取得的成绩,更提振了师生在新一年中再创佳绩、共筑机械学院美好明天的信心!

 
1

                            学院党政领导送新春祝福

2优秀教师、退休教授代表为学生颁奖

                          优秀教师、退休教授代表为学生颁奖

3校领导为2015年度“机械之星”获奖学生代表颁奖

                   校领导为2015年度“机械之星”获奖学生代表颁奖

4魅力机械 走秀展机械教师风采

                            魅力机械 走秀展机械教师风采

老师

                              魅力机械 走秀展教师风采

5魅力机械 走秀展机械学子风采

                          魅力机械 走秀展机械学子风采

6杨鄂川老师深情演唱

                              杨鄂川老师深情演唱

北京一夜

                            徐睿与宋鹍老师《北京一夜》

8韵律十足爵士舞shake it

                             韵律十足爵士舞shake it

9动感十足的街舞

                                    动感十足的街舞

10精彩朗诵

                                     精彩朗诵

11诙谐幽默的相声-满腹经纶

                                 诙谐幽默的相声-满腹经纶

12小合唱《手牵手》

                                   小合唱《手牵手》

13合影

                                     师生合影

上一条:机械工程学院开展”冬日阳光“学生座谈会 下一条:机械学子参加“东方红”杯首届全国大学生智能农业装备创新大赛获得佳绩

关闭