重庆理工大学关于开展重庆籍建卡贫困户学生调查登记工作的通知

所属栏目:公告通知
发布时间:2016/09/13 10:57:54

 

重庆理工大学关于开展重庆籍建卡贫困户学生调查登记工作的通知

为进一步精准识别我校重庆籍建卡贫困户学生,掌握建卡贫困户学生规模和数量,全面了解其贫困状况,分析致贫原因,制定切实可行的精准资助措施,根据市教委要求,决定开展建卡贫困户学生调查登记工作,现将有关事项通知如下:

一、调查目的

全面精准掌握我校所有建卡贫困户学生信息,确保我校所有重庆籍建卡贫困户学生进入信息库,为下一步落实精准扶贫政策提供真实依据。

二、调查登记对象

重庆市扶贫办认定的建卡贫困户子女,且具有我校正式学籍的本、专科生、研究生。

     三、时间安排  

调查登记时间:923班级号+建卡贫困户学生信息汇总表》(附件3电子版发年级指定负责同学邮箱,附件2、附件3纸质档交指定负责同学:  

15级:朱江云 1191874855@qq.com

14级:任福强 676135404@qq.com

13级:李雷568469929@qq.com 15723066844  7b-208

研究生: 指定负责人

四、工作方法

1、组织召开主题班会,宣讲渝教财2015101号《关于贯彻落实中共中央国务院打赢脱贫攻坚战决定认真做好普通高校贫困家庭学生资助的通知》(附件1),安排布置调查登记工作。

2、符合登记条件学生填写《重庆理工大学建卡贫困户学生调查登记表》(附件2),报学院审核。

3、学院审核学生提交的《重庆理工大学建卡贫困户学生调查登记表》,建卡贫困户学生信息可在重庆市贫困农户信息公开查询网http://cx.cqfp.gov.cn/查询。学院审核无误后签字盖章,923日前将《重庆理工大学建卡贫困户学生调查登记表》上报学生工作处,同时上报《重庆理工大学建卡贫困户学生信息汇总表》(附件3)电子文档

    五、工作要求  

1、加强组织领导。此次建卡贫困户学生调查登记工作由学院学生工作办公室负责具体组织实施,要开好政策宣讲主题班会,及时检查各班工作落实情况,做到应该资助一个不能少”,确保此次调查登记工作顺利开展。

2、严把审核关。对提交的调查登记表和证明材料严格审核,做到不该资助一个不能多”。

3、根据工作要求按时上报有关材料和文档,上报数据准确无误。

附件

    2、《重庆理工大学建卡贫困户学生调查登记表》

    3、《重庆理工大学建卡贫困户学生信息汇总表》

重庆理工大学学生工作处

2016913

上一条:关于做好2015-2016学年机械学生先进集体和优秀个人评选的通知 下一条:关于开展2016-2017家庭经济困难学生认定工作的通知

关闭