学习榜样精神争做合格党员 -----机械工程学院党总支开展“两学一做”组织生活

所属栏目:工作动态
发布时间:2017/06/08 16:46:54

       学习榜样精神争做合格党员  

       -----机械工程学院党总支开展“两学一做”组织生活

窗体顶端

为深入开展“两学一做”学习教育,结合机械工程学院实际做好党建工作,营造“比学赶帮”、“团结拼搏”的工作氛围6月8日,机械工程学院“学习榜样精神· 争做合格党员”党员组织生活会在3教201教室举行。机械工程学院党总支全体党员近200名参加了本次集中学习。

集中观看榜样视频  先进事迹感人至深  

机械工程学院全体党员认真观看了中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》视频片段。其中,被誉为“工人院士”的中国中车长客股份公司高级技师李万君94岁还奋战在手术台前的肝胆外科家、中国科学院院士吴孟超使流动的党旗成为农民工党员的一面心灵旗帜的固始县驻北京党工委书记苗振水全国优秀共产党员的先进事迹感人至深,诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。

交流学习心得体会  榜样力量催人奋进

观看结束后,大家纷纷表示,要以这些先进党员为榜样,坚定理想信念、爱岗敬业奉献,争做合格党员,积极投身到学院的各项建设中去真正成为践行学院“全员育人、全程指导、全面发展”的人才培养模式的核心力量。

机械工程学院党总支号召广大党员要进一步在“学”上用真功,认真学习和对照优秀党员的先进事迹,向榜样学习,向先进看齐,深刻领悟他们的思想境界,见贤思齐,从中汲取精神力量,不断强化党员的责任感和使命感,真正把先进典型的激励作用转化为服务学院、学校各项工作的扎实行动。要进一步在“做”上动真格,认真对照先进找差距,立足岗位做贡献,以“四讲四有”共产党员为目标,主动照一照镜子、理一理形象、找一找差距,边学边改,即知即改,提振精气神,树立好作风,展现新面貌,真正把合格的标尺立起来,把党员先锋形象树起来,凝心聚力,为学校、学院中心工作贡献力量。

  机械工程学院“学习榜样精神· 争做合格党员”党员组织生活会现场  

                 全体党员认真观看《榜样》视频  

   

上一条:关于组织学习《关于深入开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治行动实施方案》的通知 下一条:清明祭英烈 遗志永传承——机械工程学院学生党员清明赴歌乐山祭扫英烈

关闭