围绕中心搞党建,抓好党建促发展-机械工程学院党总支开展“两学一做”主题教育实践活动

所属栏目:工作动态
发布时间:2017/03/01 15:21:05

 

围绕中心搞党建,抓好党建促发展

机械工程学院党总支开展“两学一做”主题教育实践活动

 

为深入开展“两学一做”学习教育活动,结合学院实际做好党建工作,营造“比学赶帮”、“团结拼搏”的工作氛围,机械工程学院党总支组织全体教工党员、教学系(室)负责人及民主党派人士于2月25日赴江津开展“两学一做”主题教育实践活动。

在江津陈独秀旧居,全体人员深入学习了“五四”新文化运动及中国共产党建党初期的历史,感受了早期革命工作的艰辛和中国共产党创建者们的高度使命感和责任感。在聂荣臻元帅陈列馆,通过大量的历史资料和图片,大家了解了聂帅为革命事业、国防科技事业浴血奋战、艰苦奋斗的一生,提高了大家对“两学一做”学习教育活动的重要意义的认识。

机械工程学院党总支精心策划、合理安排,组织开展了以“党史、党纪、党规”为内容的党员知识竞赛。通过平时各党小组的认真组织学习,比赛现场大家认真回答必答题,踊跃参与抢答题,讨论热烈、氛围融洽。

在活动总结会上,机械工程学院党总支对党员知识竞赛获奖人员颁发了奖状并表彰了2016年度学院先进党支部、优秀党务工作者和优秀党员。与会人员结合博士点申报、本科教学工作审核评估、机械专业认证、学风建设等中心工作进行了讨论。机械学院党总支书记邹霞、院长郭晓东、获奖代表彭东林分别发言,他们结合学院工作和自身教学、科研实际谈了感受,表示会紧密团结在党组织周围,以饱满的热情投入工作,凝心聚力为开创学院发展新局面贡献力量。

本次主题教育实践活动围绕学院中心工作、聚焦育人氛围营造,内容丰富充实、形式新颖,教工党员们接受了革命传统教育,强化了党性修养,对接下来继续开展“两学一做”教育学习活动有巨大的推动作用。同志们表示,将在教学科研工作中秉承先辈遗志,发扬不怕艰苦、勇攀高峰的探索精神,切实把“两学一做”教育学习活动贯彻到教书育人的实际工作中去。

 

 

1.机械学院全体教工党员赴陈独秀故居参观学习

 

机械学院全体教工党员赴陈独秀故居参观学习

机械学院全体教工党员赴聂荣臻元帅陈列馆参观学习

 

3.机械学院教工党员同志认真聆听讲解

 

机械学院教工党员同志认真聆听讲解

机械学院开展教工党支部年度表彰大会暨党员知识竞赛

上一条:清明祭英烈 遗志永传承——机械工程学院学生党员清明赴歌乐山祭扫英烈 下一条:机械工程学院召开党风廉政建设干部会议

关闭