勤学修德成才,争当学习标兵 ---机械工程学院学生党员开展“两学一做”主题交流学习活动

所属栏目:工作动态
发布时间:2016/06/09 11:15:58

勤学修德成才,争当学习标兵

---机械工程学院学生党员开展“两学一做”主题交流学习活动

为积极践行“两学一做”学习教育精神,做到学而信、学而用、学而行,切实发挥学生党员勤学、修德、明辨、笃行表率作用,机械工程学院学生党员、优秀学生代表在两江校区宏远楼118教室开展了“勤学修德成才,争当学习标兵”主题交流学习活动,吸引了众多15级同学参与。

参加本次学习交流的学生党员从交流会专业学习、科研经历、创新实践等方面,与低年级同学深入交流。从14级机械设计制造及其自动化专业的一名普通学生,到机械工程学院学生党支部的一名党员,林传春同学坚持开展了学习经验分享交流,组织花溪校区的早读队,已经影响越来越多的机械学子加入勤学笃行的“梦想俱乐部”。他从学习兴趣、科研探究、机电液实验室的实践等方面分享他的大学感悟,在他看来:不断的积累,踏实的付出让学习不再是件难事,勤动手参加科研活动能提升自己多方面的能力。作为机械专业的一名女生,降俊汝分享了参加三维建模竞赛的经历,在她看来,大学是一段学习之旅,只是此时我们学得更深更广,所以提高自学能力很重要,无论是参加学生工作还是做科研,找到自己的喜好和适合做的事,克服困难,持之以恒,方得始终。随后涂松、吴建伟就3D设计、单片机等问题展开了交流讨论,他们还带去了自己设计制作的作品,介绍展示深深吸引同学们。现场气氛活跃,参会同学们纷纷表示收获很多。参加交流会的学生党员和优秀学生代表表示,能用自己的经历向学弟学妹们传递正能量是一件很有意义的事情,也希望15级的同学们能更加积极的参与学生工作,科研比赛,认真学习,成为专业学习、科研创新、学生活动的“未来之星”。

机械工程学院学生党支部结合学习教育活动,在学院学习与发展指导中心设立党员示范岗,发挥党员先锋模范作用,践行“两学一做”,服务他人,在学习和生活中起到了先锋模范带头作用。

  作品展示介绍

   学习经验交流现场

上一条:参观革命遗址 坚定理想信念------我院教工党小组开展“两学一做”学习教育活动 下一条:我院学生党支部开展“两学一做”学习交流会

关闭