机械工程学院召开《师德师风学习读本》学习讨论会

所属栏目:工作动态
发布时间:2016/01/14 08:56:03

1月12日下午,我院在第三实验楼A505会议室组织召开了《师德师风学习读本》学习讨论会,认真学习了党委宣传部编印的《师德师风学习读本》(以下简称《读本》)。机械工程学院院长邓明、党总支书记邹霞、副院长周康渠、丁军及全体教职工出席了本次大会。会议由学院党总支书记邹霞主持。

邹书记在会上带领大家认真学习了《读本》的内容,并重点解读了《读本》中师德师风考评办法修订为校、院两级负责制部分,学校争取进一步将考评工作落到实处。邹书记在会上传达了党委宣传部编制《读本》的初衷,即:贯彻落实习近平总书记讲话精神,引导我校教职工带头践行社会主义核心价值观,树立良好的职业理想和师德师风,增强教书育人的责任感和使命感。邓院长结合学习《读本》机会,希望学院教职工认真做好本职工作,在比如实习、科研经费使用方面要严格按照“红线”规定,注重教学质量。丁院长结合此次师德师风学习交流机会,提醒各位老师管理好课堂,尤其是对学生打瞌睡、玩手机、不听课等不良行为要及时加以制止并借考试周来临之际,希望各位老师监考时提醒同学们严肃考风考纪。

会议最后,邹书记表示辅导员、班导师及所有教职工在积极推动学院“无手机课堂”活动中体现的优良的教风、高尚的师德师风值得肯定和赞扬。而教职工们在机械学院2016年迎新晚会活动中对表演、颁奖等各项活动的积极参与不仅展示了老师们优良的师德师风,更是提升了学生认同感,增强了学习动力,有利于创建学院优良学风。为学院优良师德师风的发展和延续,邹书记要求专业系、实验室结合教学管理工作实际,利用开教学研讨会的机会,不定期组织师德师风主题研讨会,希望通过集中学习和研讨会两种学习形式使老师们熟悉高校教师职业道德规范,牢记高校教师师德禁行“红七条”等各项纪律底线,不断加强师德师风,以高尚的道德情操和优秀的教学技能引导学生全面发展。

1

图1:邹书记在会上作讲话

2

图2:全体教师认真聆听本次大会

上一条:机械学院党总支教工党员开展主题实践活动 下一条:校友企业来我院招聘开启新年就业工作新篇章

关闭