校友企业来我院招聘开启新年就业工作新篇章

所属栏目:工作动态
发布时间:2016/01/06 11:15:40

 1月5日上午,我院93级校友杜世清职业生涯分享会暨江苏洪昌科技股份有限公司宣讲会在三实验楼A306召开, 学院毕业班班导师和应聘的五十多位同学参加了会议。  

 杜世清校友与到场的师生分享了他的职业生涯:首先,杜世清校友向在场的学弟学妹们介绍了自己在校学习及毕业后在江苏洪昌科技股份有限公司成长为上市公司技术副总的经历。分享了在职场生涯中的个人体会和经验,即讲述了学校与企业所存在的差异,在职场要对所在的企业要有归属感,能为企业创造效益,体现自身的价值,做出与企业发展相符合的个人规划;其次,要培养自己有良好的沟通和领悟能力,在企业要学会与同事领导进行很好的交流,沟通能力强的人,才能更容易得到企业的重任;再者,要学会约束自己的性格,注重好个人的发展,增强团队意识,同时也希望毕业生要学会尽快地融入团队中去,做一名优秀的工作者。随后,校友与同学们对针对职业规划、求职以及机械工程技术人员可能面临的一些问题进行了交流。期间,现场氛围热烈而又融洽,对于同学们的踊跃提问,校友均予幽默风趣回答,博得同学们的阵阵掌声。

  洪昌科技股份有限公司人力资源部负责人钱老师介绍了公司历史和现状、人才招聘与培养、发展路径、薪酬体系等各方面的情况,对毕业生关心的问题进行了详细全面的讲解,并对同学们的疑问一一耐心解答。

  洪昌科技股份有限公司连续到我院招聘毕业生已逾三届,钱老师对学院一直以来为校友企业输送人才表示感谢,母校的毕业生技术扎实,可塑造能力强,符合企业发展的需求。当天,13名来自机械、工业工程和理论与应用力学专业的同学与企业成功签约。

 “校友企业”招聘会能加强校友及校友企业与学校、学院的交流互动,强化资源整合,举办此类招聘会可以为我院毕业生提供大量针对性强、人职匹配度高的就业岗位,是学院扎实推进毕业生就业工作的重要途径之一。下一阶段,学院还将通过“职场零距离”等活动,对部分校友企业进行实地调研和回访,更好地为毕业生搭建就业平台。

 

                                    93级校友杜正清职场经验交流 招聘

                                                                       93级校友杜正清职场经验交流 

 

                                    面试中

                                                                                   面试中

上一条:机械工程学院召开《师德师风学习读本》学习讨论会 下一条:机械工程学院召开教职工党员、干部大会

关闭