预备党员转正手续

日期:2011-05-28  点击:

一、预备党员转正的手续

预备党员转正的手续有:本人提出书面转正申请;党小组提出意见;党支部征求党内外群众的意见;支委会审查;支部大会讨论、表决通过;报上级党委审批。

二、预备党员转正的党支部大会程序

①党支部书记或组织委员主持会议,清点人数。宣布开会并简要说明会议的内容及注意事项。

②申请转正的预备党员汇报自己在预备期的表现,主要优缺点,今后的努力方向,以及需要向党组织说明的问题。

③由入党介绍人汇报预备期内的培养教育工作和该预备党员的主要表现,并说明其转正的态度。

④支委会介绍该预备党员在预备期的表现情况,肯定成绩,指出缺点和不足,提出能否转正的意见。

⑤进行讨论。主要是针对预备党员在预备期的表现,肯定成绩,指出不足,指出希望,并表明个人对该预备党员的转正意见。

⑥进行表决。到会党员举手表决。同意给该预备党员转正的人数必须是有表决权的正式党员的半数以上。大会表决后,根据少数服从多数的原则;形成支部大会决议。决议的内容应包括:预备党员在预备期的表现,支部大会讨论的情况,对预备党员的意见,表决情况等内容。

上一条:怎样填写《入党志愿书》及要求 下一条:预备党员的教育和考察

关闭