机械工程学院“党史与时政知识竞赛”圆满结束

日期:2018-10-29  点击:

 

近日,机械学院以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题,在学院303党员活动室成功举办党史与时政知识竞赛。本次活动旨在通过新形式推动学生学习党史和时政知识积极性,加强学生党性修养,切实提升党建吸引力和支部凝聚力。机械工程学院学生第一党支部近50位同学参与了本次活动,负责联系一支部的学院党委委员张微老师、支部书记杨长河老师也以评委的身份加入到精彩的活动中。

 

伴随着庄严的《国际歌》,党史与时政知识竞赛正式拉开序幕。本次知识竞赛分为“车轮战答题”和“争分夺秒抢答题”两个环节,在六个小组的竞赛中设置4个集体奖和3个个人优秀奖。为在本次竞赛中获胜、并拿到奖品,同学们已经学习支部下发的党史与时政知识题库多日。活动现场气氛热烈,你追我赶、力求拿到每一分!赛后,获得个人优秀奖的郭云龙同学还没有平复抢答时的心情,激动地说到:赛前学习了党史与时政题库几个晚上,如果不是自己身体略胖、站起速度慢一点,还可以在抢答环节拿到更多分!比赛结束后,支部书记杨长河老师对比赛进行了点评。他强调,比赛的胜负不是目的,通过比赛的开展,所有党员和入党积极分子学习关于党的基本理论知识和纪律条例,提升党性修养,才是我们应达到的效果。

 

近几年,机械工程学院党委积极学习践行党中央、市委和学校党委关于从严治党的要求,深入研究工科学院党建工作的特点、难点和着力点。同学们的学业负担较重、入学时的人文修养较弱,单纯的理论灌输效果欠佳,在保证党建工作的严肃性前提下,应不断丰富活动形式,提升趣味性和吸引力,只有做“活”党建,才能做“好”党建,同学们也更心甘情愿的向党组织紧密靠拢。学院学生第一党支部在学院党委的指示下,围绕“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”这一主题,成功举办党史与时政知识竞赛,加深了同学们对党的认识,巩固了忠党爱国的信念,在一定程度上也提升了党建工作吸引力、党支部活力和凝聚力。

 

 

活动结束后支部合影留念

活动现场气氛热烈

评委老师为获奖学生颁奖

抢答环节选手争分夺秒

学院张微老师宣读比赛结果

 

上一条:机械工程学院党委中心组召开专题学习会 下一条:机械工程学院举办“先锋分享”党员考研分享会

关闭