机械工程学院召开党建工作规范化制度化推进会

日期:2017-12-04  点击:

 20171130日上午,机械工程学院党建工作制度化推进会在第三实验楼306会议室举行,机械工程学院党总支总支委员、各党支部书记参加本次推进会,推进会由学院党总支副书记赵娟主持。  

会上,邹霞书记传达了重庆理工大学党建工作专题会暨党风廉政宣传教育月活动启动仪式大会精神,要求以此为契机,扎实推进我院党建工作规范化制度化,学院党支部要严格按照党委的工作要求,对照《党建工作制度汇编》,注重整改落实,取得工作实效。一要规范工作推进。严格执行“三会一课”制度。要从“精”、“细”、“深”上下功夫,从党建工作规范化制度化上下功夫,提升党建工作水平。二要规范阵地管理。要按照党群活动中心的功能,要加强日常管理,发挥基本功能,扎实抓好阵地管理的规范工作。三要规范资料整理。要按照资料清单要求,对照完善,规范分类,规范装订,确保资料管理规范有序,以资料的规范管理来体现党建工作的水来和档次。四要规范党员教育。要引导教育党员、干部要树立大局意识,在重点工程建设、重点工作推进过程中带好头,要教育党员、干部坚守法律底线,政策底线,把好廉洁关,确保党务事务公开透明。

会上,机械工程学院8位党支部书记还就近期党支部书记“十九大”专题党课,多方面全方位开展“十九大”宣讲做了汇报和交流。党总支纪检委员丁军对学院党风廉政建设工作做出具体部署。据悉,机械工程学院党总支积极落实习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,坚持每月检查各支部“三会一课”记录,坚持党总支委员联系督促党支部工作制度,坚持处级干部以普通党员身份参与支部组织生活和主题党日活动,全面提升党建工作水平,抓好党风廉政建设制度化建设,持续推进基层党建规范化、制度化、常态化。

上一条:加强廉政建设,弘扬正气清风 ---机械工程学院党总支开展党风廉政建设主题党日活动 下一条:不忘初心 牢记使命 重温历史 砥砺前行 ——机械工程学院党总支开展不忘初心牢记使命在新时代长征路上砥砺前行主题党日活动

关闭