机械工程学院2015级研究生拓展训练圆满举行

所属栏目:工作动态
发布时间:2015/09/23 08:52:48

2015年9月20日星期日,在重庆理工大学研究生处领导的安排和带领下,在机械学院学办与院办的组织协调下,为期一天的机械学院2015级研究生拓展训练活动正式拉开了帷幕。

当天早上,机械学院的2015级研究生带着一颗好奇而又期待的心,在理工大学门口整齐有序的进行列队集结,经过清点人数,讲解注意事项等一系列流程之后,坐上了安全舒适的大巴车,朝着期盼已久的训练基地愉快地出发了。尽管本次拓展训练的时间安排很短,但活动内容丰富紧凑。经过组织团队,选择团队口号与队歌,组合团队造型等一系列热身环节,使大家心中薄弱的团队意识得以强化。接下来的“鼓动人心”,“绑腿跑”,“运水接龙”等游戏的开展,则让同学们活动参与中逐渐意识到了团队配合的重要性。中途休息之余,各个小组成员在队长的带领下,踊跃发言,认真查找自己在团队活动中的不足之处,并且为了自己的团队能够在小组比赛过程中能够取得更好的成绩而积极的献言献策。各个团队经过不断的磨合与配合,在小组比赛的最终成绩上不分伯仲,这也充分展示了15级研究生求实开拓,积极进取的精神风貌。

拓展训练中的最后一个活动就是“海难逃生墙”,这个游戏不仅具有极大的挑战性,而且通过完成这个游戏,我院学子顽强拼搏,努力向上的精神风貌得到了极致的诠释。机械学子们秉承“明德笃行,自强日新”的校训,自觉自愿的站出来为大家充当“人梯”,“队员护卫”等角色,对于团队精神也有了更高层次的理解。在接下来的活动现场,涌现出了许多可歌可泣的画面:四周的同学们,紧紧的靠拢在一起,举起虔诚的双手,去做好保护同学的准备;那些作为“人梯”的队员,腿上,肩膀上,都留下了一串串模糊而又清晰的脚印,那些作为“队员拉手”的同学的双手,早已因为用力拉住队员翻越障碍墙,而变得红彤彤的。最终,在队长的恰当组织下,在队员们的默契配合下,同学们有序而快速的翻越过了障碍墙,在欢呼中与泪水中创造了理工学子完成此项游戏的最快记录。

整个素质拓展训练活动,在同学们对团队精神有了更深的理解而欢欣鼓舞中,在同学们为机械男儿无私奉献的行为中而感动落泪中,缓缓的落下了帷幕。伴随着一声“咔嚓”的相机快门声,一张机械学子的合影,定格了我们相聚时刻的画面,让记忆成了永恒!

IMG_4159

 

上一条:机械工程学院研究生学术分论坛举办通知 下一条:机械学院2015年重庆市研究生科研创新项目申报公示

关闭