广东顺德研究生教育发展中心推荐在校研究生到顺德企业开展联合培养公告

所属栏目:工作动态
发布时间:2014/12/04 14:48:32

        广东顺德工业设计研究院(以下简称“研究院”)是顺德区属事业单位,以科技与设计融合为诉求,以科学研究、产业孵化和研究生联合培养“三位一体”为宗旨的协同创新平台,是实现顺德产业转型升级和经济可持续增长的重要科学技术支撑平台。
       顺德拥有非常雄厚的制造业产业基础,经济总量大,是中国首个经济突破千亿元大关的县级经济体,是广东省唯一省直管县试点。2012-2014年连续三年荣登“中国百强区”首位,2013年的经济总量(GDP)达2545.1亿元,比2012年增长了10.2%。顺德拥有接近两万多家工业制造企业,以及“国际级的家电生产基地”、“中国家电之都”等美誉,成功培育了美的、格兰仕、科龙、万家乐、康宝、东菱等世界知名品牌,云集了美国惠而浦、韩国浦项、三星、日本东芝、松下、上海宝钢、香港蚬壳集团等一批国内外知名的跨国集团,制造业基础十分雄厚。
      研究院位于顺德区北滘镇105国道西侧的广东工业设计城内,毗邻美的集团总部。总体建设包括研究院大楼与生活大楼,建筑面积达两万平方米,2015年春季将正式投入使用。广东工业设计城是广东省经信委和顺德区政府共建的“国家新型工业化产业示范基地 ”、国家知识产权局授予“国家工业设计与创意产业基地”。2012年12月9日,习近平总书记视察广东工业设计城,提出8000名设计师的发展目标。
北滘镇地处珠江三角洲的腹地,是珠三角城市群中闻名遐迩的工商业重镇,也是广佛都市圈中的魅力小城。北滘镇毗邻广州及佛山,10分钟可达广州南站、45分钟可达广州白云机场,其周边半小时车程范围,覆盖了南海、禅城、顺德、中山等地众多的制造业重镇,服务总产值过万亿的工业地带。
     研究院已陆续招聘了四十余名科教人员,来自香港大学、清华大学、北京大学和中国科学院等高校和研究院所的博士及硕士毕业生,以及具有丰富工作经验的包括具有副高以上职称的专业人士,组建了以理工科专业为基础,多专业融合的科教团队。

   为推动企业自主研发.积极创新,推动研究生培养模式改革,中心与顺德区相关企业就科研项目的开展面向社会招收联合培养学生若干名,招收对象为在读研究生,中心将负责联合培养学生统筹管理,并向参与相关项目的在读研究生提供相应的政府补贴。同时研究院本着优秀的产学研合作理念与专业性,希望与研究生导师共同合作,从事相关短期项目(主要是生命科学项目),中心提供良好的待遇和工作环境。相关信息见附录。

      中心简介详见网站:http://www.sdyjs.org/

联合培养待遇:包住宿+报销路费(培养周期一次往返,火车硬卧)+生活补贴(视项目而定)

{注:生活补贴包括企业补贴(视具体情况而定)+顺德研究生教育发展中心提供500元/月}

上一条:2015机械工程学院研究生招生调剂公告 下一条:麻省理工学院机械工程和工商管理双硕士柯愈立先生来我院进行学术交流

关闭