机械工程学院召开2015-2016学年春季学期教学督导工作会议

所属栏目:工作动态
发布时间:2016/03/23 14:35:26

 

321日下午2点,机械工程学院在第三实验楼A505会议室召开了春季学期教学督导工作会议。学院党总支书记邹霞,副院长周康渠、丁军及各教研室主任、两办主任等12人出席会议。会议由教学院长丁军主持。

会上,丁军副院长就318日下午召开的学校督导工作会议重点工作进行了精神传达。主要为要求各系围绕专业建设、课程建设开展教研活动,扎实做好教研活动;要求教师必须严格管理课堂,以教风促学风;另外,就学校将更加强调教学督导结果的运用,将教学督导结果进一步与评优、评奖等结合的精神进行了传达。

周副院长指出教师们应该尽职管理好课堂,每位教师至少要有一门课程讲的出彩。针对研究生教育,周院长希望各系选取资质好的教师进行授课,研究生和本科生的课堂都要做的精彩。

邹霞书记指出各教研室要围绕提高人才培养质量,狠抓专业建设、学科建设,严格过程管理,注重培养提高教师教学水平。认真做好教研活动记录,鼓励创新教研活动形式,组织走进课堂进行教学观摩等提高教研实效的教研活动;继续做好新进教师教学导师工作,提高青年教师教学艺术水平,做好传帮带作用;不仅新教师,老教师同样要注意课堂的艺术性,做好教书育人工作,以良好教风带动学风。希望各教研室及两办在师德师风建设中要更多的领会到重要意义,营造良好的教书育人氛围,通过努力真正实现树高尚师德,扬优良师风,建淳正校风目标。

学办主任敖星讲到,希望老师们在课堂上严格要求学生,学办将全力配合各位老师做好学生思想政治工作,协助老师们管理好课堂。

机械工程学院长期以教学工作为中心,尤其近两年来,持续采取多项措施,狠抓教学管理和教风学风建设的落实工作,充分发挥教学督导作用,不断提高学院教师的教学水平和质量。

图:机械工程学院召开教学督导会议

上一条:扎实推进教学督导工作,提高教学质量——我院组织新学期新开课、开新课试讲及教学资料检查工作 下一条:情牵母校发展 心系学子成长----机械工程学院87级校友方敏报告会成功举办

关闭