西南交通大学董大伟教授应邀来校作“基于OBE模式的工程教育专业认证”专题报告

日期:2018-06-20  点击:

6月19日,应机械工程学院郭晓东院长邀请,西南交通大学董大伟教授到我校作了“基于OBE模式的工程教育专业认证”的专题报告。报告会由丁军副院长主持,机械工程学院近百名教师听取了报告。  

董大伟教授是中国工程教育认证协会权威专家,报告中,他紧密围绕工程教育专业认证如何体现OBE、课程目标与毕业要求指标点的关系、课程目标如何落实到教学过程中、如何进行课程教学质量评价等核心问题,对专业认证理念、毕业要求达成评价机制、学习成果导向的课程建设思路等相关议题进行全面深入的引导和专业解读。

董教授的报告内容丰富、讲解透彻,对转变教育理念、加强课程建设、提高人才培养质量,开展工程教育专业认证工作具有重要的指导作用,与会教师均受益匪浅,进一步推进了我院工程教育认证工作。

机械工程学院教职工聆听西南交通大学董大伟教授讲解

上一条:机械工程学院开展校企交流助力工程教育专业认证 下一条:我校机械工程学院领导带队赴杭州、南京高校调研

关闭