机械工程学院扎实推进工程专业认证相关工作

日期:2017-12-26  点击:

1222日,机械工程学院由院领导邹霞书记、丁军副院长带队一行8人赴黑龙江工程学院调研工程教育专业认证工作。黑龙江工程学院汽车与交通工程学院领导班子及相关人员出席调研座谈会。

黑龙江工程学院汽车与交通工程学院院长付百学对我院一行的到来表示热烈欢迎并详细介绍了学院近年来的发展以及专业认证的经验。副院长鲍宇介绍了汽车与交通工程学院专业实验室、实习基地建设情况以及在该方面开展专业认证工作的准备情况。汽车服务系主任朱荣福结合专业培养方案、自评报告、课程大纲及毕业要求的达成度等问题做了详细介绍,并对认证工作中面临的问题进行了详细的说明。

机械工程学院邹霞书记对黑龙江工程学院的热情接待表示感谢,她希望通过调研学习宝贵经验,为重庆理工大学专业认证的顺利开展提供指导和借鉴。副院长丁军介绍了学院专业建设情况以及机械设计制造及其自动化和测控技术与仪器专业认证工作的准备情况,希望通过各种形式合作交流,为发展提供契机。

在黑龙江工程学院汽车与交通工程学院交流现场

上午座谈会后,下午机械工程学院一行与黑龙江工程学院机电学院进行了专业认证座谈会,机电学院副院长李伟详细介绍了该学院机械设计制造及其自动化专业的认证开展工作以及专业认证主要认证标准等。通过此次调研,机械工程学院增强了对认证标准的理解,明确了需要解决的问题,为学院2018年工程专业认证工作打下坚实基础。

备注:1223-24日,机械工程学院组织5名教师赴哈尔滨参加笃行名家大讲坛组委会组织的专业认证培训。

 

上一条:汕头大学包能胜教授应邀来校作工程教育专业认证专题报告

关闭