金属切削仿真及工艺优化软件培训通知

所属栏目:工作动态
发布时间:2016/11/04 08:39:25

金属切削仿真及工艺优化软件培训通知

 

各位老师,各位同学:机械工程学院通过中地项目采购的金属切削仿真及工艺优化软件AdvantEdge已到货。现准备从2016年11月8日开始在第三实验楼A310机械工程学院机房组织该软件操作培训,为期4天。为了充分发挥该软件在科研和教学中的作用,提高软件的使用率,欢迎各位对该软件感兴趣的老师和同学参加培训。参加培训的老师和同学请自备计算机。该软件的简介和具体的培训安排如下:

软件简介:

AdvantEdge是世界领先的基于有限元计算的专业金属切削仿真及工艺优化软件,用于切削过程仿真并优化金属切削工艺。该软件结合被加工工件材料和初始状态、刀具材料和涂层、刀具几何形状(例如前后角等),加工方式(车、铣、钻等),切削条件(如进给速度、主轴转速,冷却液形态等),对加工过程进行模拟分析,从而得到切屑形成、切屑断裂、刀具和工件以及切屑上的温度分布、应力分布、应变分布、残余应力分布等切削过程中的物理特性输出结果,协助研究切削过程,指导刀具设计和改进,选择最佳切削参数,延长刀具寿命,改进加工工艺,减小加工变形,提高加工质量和效率都有重要作用。

培训安排:

金属切削AdvantEdge FEM模块初级培训预计两天。

第一天:

AdvantEdgeFEM模块总体介绍;金属切削Project分析流程;

仿真工艺定义(车、铣、钻削、攻丝、环槽、镗削、螺旋铣);工件定义;刀具定义(刀具形状、材料、涂层、振动特性);切削参数定义;2D仿真;求解选项;递交求解;分析例子;三把刀具分析例子。

第二天:

结果后处理;时间历程曲线(切削力、刀具温度峰值、功率、扭矩);数据提取及分析;前刀面、后刀面数据提取;云图结果(温度分布、应力、塑性应变、塑性应变率、压力);动画分析及输出;多方案比较;3D仿真分析;材料自定义(本购方程及参数);球头铣削案例;残余应力分析案例;钻削案例。

工艺分析及优化Production Module模块初级培训预计两天。

第三天:

Production Module软件总体介绍;分析流程;机床定义(机床控制文件、工作台、五轴、稳定域定义);刀具定义(刀具参数输入、导入step格式刀具、刀具编号、NXTool list导入);工件定义(导入step格式工件、标准工件);材料选择及自定义材料数据;编程坐标系定义;导入数控程序;求解;铣削分析例子;铣削优化例子。

第四天

     结果分析;材料祛除率、切削力、轴向切深、纵向切深、功率、扭矩、刀具温度峰值等结果显示及分析;确定优化目标;优化(自动优化或交互式优化);优化前后结果对比;优化后数控程序导入,解算看优化后的结果;航天零部件例子;铝合金零部件优化分析例子。

  有意 愿参加培训的老师和学生,请联系张卫青老师:15826167346。

上一条:2016年机械工程学院学位评定分委员会成员名单 下一条:重庆大学王家序教授、张根保教授应邀来校交流指导

关闭