重庆大学王家序教授、张根保教授应邀来校交流指导

所属栏目:工作动态
发布时间:2016/10/28 11:46:34

重庆大学王家序教授、张根保教授应邀来校交流指导

 

    为增进学术交流、加强学科建设工作,1027日,应我校机械工程学院邀请,国务院学位委员会学科评议组成员、机械传动技术知名专家重庆大学王家序教授,机械工程学院名誉院长、可靠性技术知名专家重庆大学张根保教授,莅临机械工程学院开展学术交流及学科建设指导工作。 

  王家序教授在第三实验楼A306学术报告厅做了题为“863计划主题项目—工业机器人核心基础部件应用示范”的报告,报告会由张根保教授主持。机械工程学院院长郭晓东、书记邹霞、机械检测技术与装备教育部工程研究中心主任刘小康等领导以及40余名师生听取了报告。报告从机器人关节减速器现状、发展及共性关键问题、工业机器人核心基础部件创新研究、高可靠精密滤波传动技术及系统等方面进行了详细、精彩的介绍。同时,作为国家863项目首席专家,王家序教授也为大家分享了在申报项目等方面的经验。在现场交流环节,与会教师与王家序教授进行了专业交流和探讨。 

报告会结束后,王家序、张根保教授参加了机械工程学院学科建设讨论会,许洪斌副校长也莅临指导。会上,两位专家与参会教师在学科建设方面进行了充分讨论,并为我校机械工程学科的建设、发展提出了指导性建议。


学科建设讨论会现场

会后合影

上一条:金属切削仿真及工艺优化软件培训通知 下一条:关于重庆大学王家序教授来院作学术交流报告的通知

关闭