机器人与智能制造技术重庆市高校重点实验室2016年第一次学术会议顺利召开

所属栏目:工作动态
发布时间:2016/03/17 16:18:18

机器人与智能制造技术重庆市高校重点实验室

2016年第一次学术会议顺利召开

    3月16日下午,机器人与智能制造技术重庆市高校重点实验室2016年第一次学术会议在第三实验楼A505会议室顺利召开。实验室主任许洪斌教授高度关注,虽在外学习,但也发来了贺电并提出了期望。机械工程学院院长邓明、汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室主任郭晓东、机械工程学院副院长、机器人与智能制造技术重点实验室副主任周康渠、机械工程学院副院长丁军参加了会议,出席会议的还有计算机学院、汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室、电子学院等部分学术骨干。

会上,机器人与智能制造技术重点实验室副主任周康渠教授首先介绍了实验室成立以来开展的主要工作,以及下一步如何抓住装备制造业升级换代及智能时代来临的各种机遇,瞄准突破方向,为人才培养及行业发展做出应有贡献。汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室主任郭晓东教授谈到我校机器人研究起步较晚,硬件提升和人才引进是实验室发展的当务之急,并建议结合学校“十三五” 发展规划认真做好谋划。罗宏教授认为,实验室应加强与机器人龙头企业合作,找准切入点,并在校企合作、人才引进等方面提出了自己的建议。机械学院副院长丁军教授介绍了重庆高创机器人研究院的建设进展及其将对我校机器人人才培养发挥的重要作用。此外,李永龙团队、石军、张明德、杜柳青等教师汇报了自己及团队的工作情况,并对实验室下一步的发展纷纷献言献策。 最后,机械学院院长邓明教授总结了前期我校在机器人与智能制造方面所做的工作,并表示学院将全力支持实验室的发展。

此次会议的召开,标志着我校机器人与智能制造重点实验室建设工作迈上了新的台阶,机器人学科的发展踏上了新的征程,将对我校在新常态下的科学研究及人才培养做出重要贡献。

         (供稿:机械工程学院、机器人与智能制造重点实验室、科研处)

 

                                        2016年3月16日

 

 

             

P1010262

P1010262

上一条:国际著名农业机器人专家-日本京都大学近藤直教授来校交流访问 下一条:聚焦前沿,百花竟放,机械工程学院学术交流报告会成功举办

关闭