机械工程学院召开新引进博士教学工作座谈会

所属栏目:工作动态
发布时间:2015/07/03 09:51:50

7月1日上午,机械工程学院在第三实验楼A505会议室召开了新引进博士座谈会。院长邓明、党总支书记邹霞、副院长丁军出席了会议,机械工程学院近三年来引进的7名博士参加了座谈。会议由副院长丁军主持。

图1_看图王

院长邓明首先肯定了教学工作的重要性,尤其新教师在第一年教学工作的重要性,年轻博士是学院未来的希望,希望各位博士多提宝贵意见,踏踏实实做好本质教学工作。副院长丁军表示年轻博士只有在教学过程中获得学生的充分认可,才算是真正站稳讲台,随后丁院长将学校及学院关于本科教学的相关要求、师德师风等对各位博士尤其是2015年新引进的两名博士进行了细致讲解,讲解内容结合实例覆盖学校教学事故认定及处理办法,开新课和新开课教师的试讲,跟教学导师作助教听课,接受督导团关于教学大纲、考试试卷质量、以及试卷资料装订要求等政策。另外,丁院长还希望年轻教师多向学院安排的教学导师、有经验的老教师和学校教学名师等学习好的教学方法、教学进度的把握、以及如何与学生进行互动和沟通等教学技巧。座谈会上,7名新进博士分别就他们在教学、作为14级专业导师等工作中遇到的困难和问题做了汇报,并提出了意见和建议。院领导就大家提出的问题一一作答。

图2_看图王

邹霞书记做了总结讲话并分享了自己在教学方面的体会,书记表示学生真正感恩的是学高为师、身正为范,对学生严中有爱的老师,希望各位博士在讲课的同时多讲一些学科及专业领域内的知识及实例,帮助学生端正学习态度,在教学工作中对学生予以正面引导,做好教书育人的典范。在个人及学院发展方面,学院对高层次引进人才寄予较高期望,希望博士们能够继续高标准、严要求,做好自身的职业规划,学院将尽力为大家提供良好的工作条件,营造良好的工作氛围,及时解决博士们的困难和问题。最后书记希望各位博士工作蒸蒸日上,在实现自身发展的同时能够引领学生成长成才,推进学院发展迈上新台阶。

上一条:德国库卡机器人(上海)有限公司CEO孔兵先生来校作技术报告 下一条:我校举办“我国工业机器人发展现状与趋势”学术报告

关闭