我校举办“我国工业机器人发展现状与趋势”学术报告

所属栏目:工作动态
发布时间:2015/06/19 14:08:34

我校举办“我国工业机器人发展现状与趋势”学术报告

 

  为紧密跟进机器人领域发展前沿与趋势,应学校邀请,重庆机电控股(集团)公司副总经理、重庆机器人有限公司董事长、重庆市高端装备技术协同创新中心工业机器人技术分中心主任廖绍华近日在中山图书馆国际学术报告厅做了题为《我国工业机器人发展现状与趋势》的学术报告。报告会由副校长许洪斌主持。

  廖绍华教授首先从工业机器人的发展历史、国内外工业机器人产业现状及发展趋势、工业机器人应用典型案例等方面做了详细讲解,然后从机器人产业的角度谈了自己对于机器人学科建设和专业设置的建议,最后与现场师生就机器人技术及产业发展进行了互动交流。报告得到了在场师生的一致好评。

  我校机械工程学院、车辆工程学院、电子信息与自动化学院、材料科学与工程学院、计算机科学与工程学院相关老师和学生300余人参加了报告会。

 

 

 

廖绍华教授为我校师生做报告

廖绍华教授为我校师生做报告

许洪斌副校长主持报告会

报告会由副校长许洪斌主持

上一条:机械工程学院召开新引进博士教学工作座谈会 下一条:聚焦学术前沿 学校主办“高端装备前沿技术国际论坛”

关闭