美国普渡大学工业工程专业博士、美国北达科他州立大学石京教授将在我校交流和访学1周

所属栏目:工作动态
发布时间:2015/03/16 11:38:23

应学校邀请,美国普渡大学工业工程石京博士将在我校交流访学1周(2015.03.16-2015.03.20)。将与我校工业工程专业、管理类等专业的师生讨论有关专业建设、人才培养、科学研究、留学互访等教育界焦点问题,欢迎广大师生积极参与!主要交流(报告)内容如下:

 

交流(报告)内容

时间

地点

美国普渡大学、北达科他州立大学工业工程、管理科学与工程本科、研究生人才培养模式改革

2015.03.16(下午2:30-5:30)

第三实验大楼A单元201

再生能源与能源经济学

【风能预测】

2015.03.17(上午9:00-12:00)

第三实验大楼A单元201

医疗系统的作业安排和效率分析

2015.03.17(下午2:30-5:00)

第三实验大楼A单元201

普渡大学(Purdue University)综合实力名列国际前茅,其理工科享誉世界,有11位诺贝尔奖得主。普渡大学工程学院拥有20多位美国工程院院士, “两弹元勋”邓稼先也毕业于该校。

普渡大学工业工程专业长达半个世纪排名世界第一,2001年10月,清华大学以年薪10万美元聘请美国工程院院士、普渡大学工业工程系萨尔文迪教授担任清华工业工程系第一任系主任,开外国一流学者任清华系主任的先河。

石京教授简介

石京博士2004年毕业于美国普渡大学工业工程专业,获博士学位,现任美国北达科他州立大学教授,是美国《Energy Science and Technolog》、《(Journal of Renewable Energy)》等期刊编委,是美国自然科学基金、美国农业部、北达科他州等政府课题的评审专家,承担了多项美国自然科学基金、美国能源部等研究课题。其主要研究领域是:再生能源和能源经济学、先进节能高效制造技术和生产系统、医疗系统的作业安排和效率分析、无线射频识别(RFID)和无线传感器网(WSN)及其应用等。

上一条:日本宫崎大学工学部学科长邓钢教授来校交流访问 下一条:美国德州农工大学博士后张华教授来校交流及访问

关闭