“勇挑重担、积极作为、苦练内功、共谋发展”

所属栏目:工作动态
发布时间:2016/09/01 17:32:37

勇挑重担、积极作为、苦练内功、共谋发展

——机械工程学院新学期召开全体教职工大会

2016829日下午,机械工程学院新学期全体教职工大会在第三实验楼A505会议室召开,院长郭晓东、党总支书记邹霞,副院长刘小康、丁军、朱革出席了本次会议,会议由郭晓东院长主持。

首先,郭晓东院长介绍了新班子成员及分管工作,并传达了校领导在全校干部培训大会上的会议讲话精神,期望全院教职工齐心协力做好学科建设,围绕学院近期重点工作做贡献。

随后刘小康副院长从学科建设、国际交流等方面进行了发言:本年度机械工程学院成功申报了五项国家自然科学基金,学院彭东林教授作为特邀报告人出席了第十二届设计与制造前沿国际会议(ICFDM2016),学院教师受邀参与韩国KAIST大学、新加坡南洋理工大学交流活动,围绕学校十三五发展规划,学院将培育新兴学科、培育国家级标志性成果,继续加强国内外高校的交流合作。

丁军副院长从本科教学和重庆机器人研究院等方面工作进行发言:近期机械工程学院在专业建设方面的工作进展,暑期里完成了重庆市第二批特色专业的申报工作,学院将进一步推进教学管理工作的规范化运行,为2017年教学评估做好准备。此外,他就重庆机器人研究院的发展规划和建设目标做了发言。

朱革副院长就研究生教育和科研工作做了工作报告。对研究生招生工作、培养过程管控做了工作部署;要求各系、教研室要多鼓励学生参加学科竞赛、学术交流等活动,增长见识、开拓视野,特别要鼓励更多的研究生参与到此次与KAIST大学交流活动中去;最后要求各教研室梳理总结科研项目申报经验教训,争取在新学年获得更多高水平科研项目。

郭晓东院长在发言中指出:学院近期工作重点是凝练学科方向、建设高水平师资队伍、加强专业内涵建设、提高人才培养质量、加强科研平台建设、培育高水平的科研项目和成果、做好专业实验室规划、建设可展示性的高水平教学科研创新基地、探索国际化教育与科研合作等,这就需要全体教职员工看到差距、找准方向,加强合作、勇于探索。他还就“CQUT-KAIST成果展及国际最新科技成果展暨2016未来信息、通信、汽车及机器人技术国际研讨会”、年度考核、职称评定等具体工作做出部署。

最后邹霞书记从勇挑重担、积极作为、苦练内功、共谋发展四个方面做新学期动员:学校集全校之力申报博士点是学校十三五规划重要内容,机械工程学院应勇挑重担,需要全体教职工积极作为、苦练内功加强专业内涵建设;2017年按专业招生教育改革对学院全面工作提出了更高的要求,需要全体干部职工积极作为、共谋发展,增强专业吸引力和影响力;新机械学院建立不久,更需要领导班子和三级单位积极培育全体教师归属感和责任感,以学科建设、教学管理、学生工作等工作为契机加强学院各项工作,期望全体教师凝心聚力、积极参与到学院各项工作中来,围绕学校十三五发展规划目标共同努力奋斗,共谋发展,打造机械学院崭新局面。

上一条:2106年机械工程学院专业技术资格申报情况公示 下一条:我院参加学校庆“三.八”教职工趣味运动会获佳绩

关闭