机械工程学院召开青年教师座谈会

所属栏目:工作动态
发布时间:2015/01/20 15:10:11

 1月14日下午,机械工程学院在第三实验楼A505会议室召开了青年教师座谈会。 机械工程学院院长邓明,党总支书记邹霞,副院长周康渠、丁军和学院三十余名青年教师参加了座谈会。会议由邓明院长主持。

                                             1

                                                                      邓明院长主持青年教师座谈会

   座谈会在热烈、融洽、和谐的气氛中进行。与会教师代表青年教师杨岩、张明德、龚海峰率先发言,他们分别结合自身工作、生活实际汇报了自己在科研工作中所取得成绩,并重点分享做科研工作的经验,同时对科研课题、团队、项目、教学与科研的联系等方面对青年教师提出意见和建议。

                                             3

   随后,每个青年教师分别结合自己的工作实际交流了在教学、科研、担任班主任等工作中的体会以及在工作中遇到的困惑,并针对学院发展提出一些意见和建议,表示要正确处理好个人与教学、科研等方面的关系。

 

                                               2      

   四位院领导认真听取了每位青年教师的发言,与教师们进行了广泛交流,高度赞誉了机械工程学院青年教师队伍的整体素质充满正能量,鼓励青年教师做教书育人的楷模,当科研攻关的尖兵,保持积极进取的心态,抓住高等教育新时期的发展机遇,抓住机会努力争取,希望在国家优秀青年基金等方面有所突破,并将个人的发展与学院的发展联系起来,创造新业绩。学院将一如既往的重视和关注青年教师发展,不断为青年教师创造良好的成才成长环境。

上一条:重庆理工大学“首届青年教师教学技能竞赛”成功举办,我院教师喜获一等奖

关闭