林昌华

林昌华 姓名: 林昌华
性别:
所在系所:
研究方向: 机械设计方法与理论
职称: 教授

林昌华,1955.10,民族:汉,籍贯:重庆;工学硕士,教授,硕士生导师。

1982年毕业于成都科学技术大学(现四川大学)机械设备制造与工艺专业,获工学学士,同年分配到四川化工学院机械系从事教学工作;1990年至1993年在四川大学机械学院攻读硕士研究生,获工学硕士。现在重庆理工大学机械工程学院机械基础教研室任教。主要从事机械原理、机械设计、CAD二次开发、计算机辅助设计以及机械设计理论与方法等方面的教学与科研工作。近年来,在《机械传动》、《机械设计与制造》、《现代制造工程》、《重庆理工大学学报》等刊物上发表论文20余篇;主编或参编了《机械设计课程设计》、《机械设计基础》教材2部;负责或参与纵、横向科研课题和教研课题多项,获重庆市科技进步三等奖1项,市级、校级教学成果奖各一项。指导学生参加大学生机械创新设计大赛分别获得全国三等奖一次和西南地区一等奖两次。