实践教学及技能培训中心

日期:2018-06-17  点击:

   实践教学及技能培训中心始建于1985年,2006年被评为“重庆市机械工程实验教学示范中心”,是学校重要的面向多个学院开放的工科公共实践教学服务平台之一。经过多年建设,中心已建成机械工程基础和机械工程专业两个实验教学平台和一个机械工程学生创新实践基地,拥有基础及专业实验室共计25个,面积约3230平方米,拥有各类实验教学设备约440台(套),总价值近3000万元。

   机械工程基础实验教学平台以机械产品的设计分析、制造、测控为主线构建实验教学体系,主要面向机械工程、车辆工程、应用技术等几个学院约4600名机械类专业学生开展分层次的机械工程基础实验教学;机械工程专业实验教学平台聚集工业机器人与智能制造的技术要素,以典型机械零件的生产工艺过程为主线构建实验教学体系,主要面向本院机械设计制造及其自动化、机械电子工程、工业工程等专业开展专业实验教学;机械工程学生创新实践基地以“全国机械创新设计大赛”、“挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛”、“全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”等国内具有较大影响力的大学生竞赛为驱动,以“以老带新”的学生创新团队为依托,面向全校学生开放,为其提供必要的场地、设备和师资指导支持。另外,中心还开设部分研究生与本科生课程附属实验,并为学生课程设计、毕业设计等实践教学活动提供支撑和服务。 

下一条:工程力学系

关闭